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두부 짜글이

찐박사 2021. 12. 5. 17:19
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오늘은 두부 짜글이 만들어 보았어요.

맛이 기가 막히네요. 밥 비벼서 두그릇이나 먹었네요.

 

 

 

두부짜글이

 

1. 우선 돼지고기 앞다리살 300g에 믿간(맛술 1스푼+ 설탕 반스푼 + 양조간장 1스푼 +후추 3꼬집)을 하고 잘 버무린다.

 

2. 양념장(고추장2 +고추가루2 + 된장 반스푼 + 양조간장 4 + 다진마늘1스푼 +맛술 1스푼)을 넣고 잘 섞는다

 

3. 두부 한모 3등분 후 1cm 간격으로 자르고, 양파 반개 – 애호박 반개 – 대파 한 대 –청양고추(2개), 홍고추(1개)을 준비한다.

 

4. 냄비에 들기름 2스푼 넣고(중불) 고기를 볶는다.(들기름이 잡내도 없애고 맛있다) 

 

5. 고기에 양념장 넣고 볶는다(중불) 1-2분 정도

 

6. 물 600ml 넣고 끓인다(강불) - 애호박, 양파 넣고 끓인다.

 

7. 끓어 오르면 뚜껑 덮고 중불로하고 5분 끓인다

 

8. 두부 넣는다 – 대파, 고추 넣는다.

 

9. 조린다(5-10분 중불) 

 

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