특급 정보/요리정보

추억의 학교앞 떡볶기 만들기

찐박사 2021. 12. 2. 09:49
728x90

학교 떡볶기

 

재료: 밀떡 300g, 대파 한 대, 어묵 한 장, 가쓰오부시장국, 고추장, 설탕, 후추가루, 미원

       

 

1. 준비한 밀떡 300g을 깨끗히 한번 씻어 준비한다.(학교앞 떡볶기는 밀떡)

 

2.  대파 한대를 엄지 정도로 썰어 준다.(떡볶기에 참 맛은 대파를 먹는거다~)

 

3. 사각 어묵을 준비한다. 냉동실에 있었다면 살짝 데친 후 잘라준다.   

   

4. 냄비에 물 두 컵(400ml)를 넣고

 

5. 어묵 넣고 가쓰오부시 장국을 3-4스푼 넣는다.

 

6. 물이 끓어 오는면 (강불)

 

7. 고추장 2스푼 + 설탕 1스푼 +후추가루 한꼬집 넣는다

 

8. 떡을 넣고 + 대파 넣고 + 미원 1/3 넣고 국물이 자박해 질 때까지 조린다.

 

오! 진짜 추억의 떡볶기네요.

반응형